Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
24 Октябрь
2018 год
Среда
 
 
Товар дня:
  • Daewoo 50 220 вт/м.кв.
    Инфракрасная пленка Daewoo eng Daewoo 50 220 вт/м.кв.

11.04.2015
Новости рынка напольных покрытий

    Раздел "напольные порытия" выставки Мосбилд 2015, прошедшей с 31.03 по 03.04 в московском выставочном комлексе Экспоцентр, в этом году занял меньше места, чем в предыдущих. Впрочем, это было предсказуемо. Экспонентов тоже было меньше: большинство завсегдатаев в нынешнем году решили не тратить деньги на участие. Количество посетителей, если оценивать его визуально, тоже, пожалуй, немного уменьшилось. Если еще несколько лет назад крупные компании привлекали внимание к своим стендам громкими розыгрышами призов, мастер-классами, яркими музыкальными или танцевальными номерами, нередко с участиесм звезд российской эстрады, то теперь все проходит, можно сказать, тихо. 

 

  

 

По сути новинок. Возникло впечатление, что среди участников раздела выставки "Напольные покрытия", новинки подготовила только компания Коркстайл. Смысл участия других компаний заключался, видимо, в том, чтобы соблюсти деловой кодекс, напоминая лишний раз кому-то: "Мы еще на плаву". Впервые на Мосбилде выставилось несколько небольших фирм, но удивить посетителей им было нечем: виниловые полы, ламинат, паркетная химия... Ничего не говорю о качестве их продукции, но интересными, или отличными чем-то от конкурентов не назовешь. Португальский завод Amorim, выпускающий пробковые покрытия, на российском рынке известные под торговой маркой Викандерс, как всегда, прислал своего приветливого несменного представителя, но на участие в выставке в этом году денег решил, видимо, не выделять. На выставке Билдекс, проходящей параллельно в Крокус экспо, по словам источника, заслиживающего доверия, преобладала керамика. "Мы дольше искали место для парковки, чем ходили по этой выставке",- поделился он. 

 

  

 

Итак, о новинках выставки. Corkstyle. Их продукцию, как всегда, сложно отождествить с уже существующей на рынке. Принципиальных новинок в этом году не было, зато у полов шведского производителя Golvabia теперь появился конкурент. Под торговой маркой Corkstyle (Коркстайл) теперь будет производиться напольное покрытие, по строению идентичное продукции ТМ Голвабия: покрытый защитным слоем лака натуральный древесный шпон из ценных пород древесины, на основе HDF плиты. Не будем дискутировать о жизнеспособности такого покрытия: время покажет. 

 

    Теперь предсказуемая, но от этого не менее долгожданная новость: начинается снижение цен. Курсы валют только-только устремились вниз, укрепление рубля кажется еще таким непрочным, но несколько поставщиков уже сообщили о значительном снижении цен на свою продукцию. Что будет дальше, предсказывать не возьмусь - могу только надеяться, что с концом президентского срока нынешнего, не в меру агрессивного, президента США, закончится антироссийская истерия запада, и настанет мир во всем мире. В настоящее же время, пока стабильности курсов не наблюдается, просим своих клиентов отнестись с пониманием, если цена, указанная на сайте, не совпадёт с действительной. Не удивляйтесь, если менеджеры назовут действующую цену ниже заявленной на сайте,- мы за честный бизнес.

 

 

Зуев А. для компании "Время паркета"