Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

30.07.2014
О семинаре, организованном компанией "Progress"

 

        Вчера в ресторане «Вермель» состоялся семинар компании «Progress», являющейся эксклюзивным представителем в России по водостойким виниловым покрытиям, производимым швейцарским заводом «LiCo». Небольшой, но просторный зал, уютная обстановка и приглушенный свет создавали дружескую, почти семейную атмосферу.                                                                                                                                                                                                                               

 
 
 

                                                                                                                                                                                                      

    Создатель и владелец завода, господин Эдвин, с помощью переводчика рассказал об основных идеях и философии производства, которое расположено в сердце Альп и, по его мнению,- в географическом центре Европы. Посетившие семинар представители российских торгующих предприятий узнали, что компания является семейной (среди 70 сотрудников, состоящих в штате, 10 являются родственниками), и особое внимание уделяет экологичности не только своей продукции, но и самого производственного процесса. Завод, благодаря широкому использованию альтернативных источников энергии, полностью независим от её поставщиков. Качество производимых напольных покрытий так же является фундаментальным понятием. Процесс производства не полностью автоматизирован,  благодаря этому контроль качества происходит на различных его этапах. Не дают производители ставить под сомнение и уникальность выпускаемой ими продукции. Так, 6 лет назад они начали производство кожаных полов и до настоящего времени сохраняют лидерство в количестве декоров этого покрытия; 5 лет прошло с того момента, как с завода вышла первая партия напольных покрытий из натурального камня с замковым соединением (сейчас никто не производит аналогов); 3 года назад началось производство коллекции Woven (плетеный винил), которая сразу нашла поклонников; последняя новинка (ковровое покрытие с замковым соединением) увидела свет в позапрошлом году. Вся продукция обязательно проходит экологические тесты и сертификацию (даже совсем не обязательную для напольных покрытий: они получили экологический сертификат, необходимый для детских игрушек).  Г-н Эдвин отметил так же, что прежде, чем давать рекомендации по использованию напольных покрытий, производимых на заводе ЛиКо, они минимум год тестируются в различных странах (разных климатических условиях).

    Следующей частью семинара стала презентация пяти коллекций, производимых для России под торговой маркой «Progress». Сотрудники российского представительства решили объедить под этой ТМ абсолютно водостойкие (в их основе винил PVC), по-своему уникальные виниловые полы. Рабочая часть доски в коллекциях Wood и Stone сделана из винила с толщиной защитного слоя 0,55 мм. и имитирует покрытие из древесины или натурального камня соответственно. Полного визуального сходства удалось добиться благодаря синхронному структурированию поверхности (когда фактура полностью совпадает с рисунком на доске). Если что-то подобное можно встретить у других производителей, то следующие три коллекции аналогов не имеют.  

    Коллекция Knit (по-другому может быть известна как Woven) –  плетеный винил. Поверхность покрытия состоит из множества переплетенных виниловых нитей, внешне очень похожих на оплетку тонкой проволоки. Полы из данной коллекции обладают повышенными звукоизоляционными характеристиками, имеют более высокую устойчивость к истиранию и могут применяться даже вне помещения. Для декорирования вертикальных поверхностей есть возможность заказать декоры из коллекции Knit в рулонах.

    Natural Stone – поверхность из натурального камня. 1,5 миллиметровый слой натурального сланца (поставляется из Индии) наклеен на компенсирующий слой пробки, под которой, в свою очередь, находится основа из PVC плиты. Этот пол не боится падения на него предметов.  Теоретически противопоказаний против применения полов из коллекции Natural Stone вне помещений нет, но испытания, проводимые сотрудниками производителя на этот счет, еще не закончены; потому рекомендация к наружному применению пока отсутствует.

    Коллекция Velour. Я никого не обману, если опишу полы этой коллекции как ковровое покрытие с замковым соединением. Его  короткий ворс изготовлен из полипропилена. Вопреки нашим стереотипам, это покрытие легко очищается даже от вина и кофе (приезжайте к нам в магазин, попробуем на образцах); не боится воды и устойчиво к ультрафиолету. Полы из этой коллекции – идеальное решение для детской.

    Необходимо добавить, что все напольные виниловые покрытия «Progress» уже имеют интегрированную подложку. Таким образом, при покупке этих полов нет необходимости в её приобретении. При желании можно использовать дополнительную подложку, но её толщина не должна превышать 2мм.

    В завершении семинара Эдвин непринужденно ответил на несколько каверзных вопросов и поспешил в аэропорт, а присутствующие задержались, чтобы в неофициальной обстановке за бокалом шампанского обсудить вопросы, касающиеся рынка напольных покрытий. 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. При полном или частичном копировании текста просьба указывать ссылку на источник.

 

 Зуев А.