Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
16 Декабрь
2018 год
Воскресенье
 
 
Товар дня:
  • MENRED RTC 85.26
    Непрограммируемые Menred (Китай) MENRED RTC 85.26

Словарь терминов

   Уважаемые посетители, мы стараемся делать наш ресурс максимально информативным. Для Вас мы создали эту обновляемую иллюстрированную рубрику.

 

   Адгезия сцепление поверхностей разнородных тел. В контексте отделочных работ поверхность, обладающая хорошей адгезией - поверхность, обеспечивающая надёжное сцепление с другими материалами (в частности, с клеем).

 

   Браширование – это удаление с лицевой стороны поверхности древесины мягких её тканей. Создаёт визуальный эффект старого, давно эксплуатируемого дерева. Процесс вытачивания  мягких тканей с течением времени происходит и естественно (например, на непокрашенных перилах или скамейках), при трении древесины о не твердые поверхности.

 

 

   Плавающее напольное покрытие – покрытие, которое укладывается без крепления к основанию, но элементы которого скрепляются между собой - чаще всего, с помощью замкового соединения. К таким относятся ламинат, паркетная доска, замковое пробковое и замковое виниловое покрытие.

 

   Полосность (понятие касается паркетной доски, либо ламината)- количество рядов плашек на одной доске. Паркетная доска (ламинат) бывает одно-, двух-, трёх- и многополосная.

 

   Фаска - это срезанное с лицевой стороны  покрытия ребро (угол) плашки. Визуально фаска выделяет каждую панель. В напольных покрытиях применяется, как правило, в декоративных целях. Бывает четырёхсторонняя (по периметру, рис.1) и двухсторонняя (по длинной стороне, рис.2).