Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
22 Сентябрь
2017 год
Пятница
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

Виниловые полы и ПВХ плитка

Виниловое покрытие ПВХ для пола

 

   В последнее время большой популярностью начинают пользоваться виниловые покрытия для пола. Это в самом деле очень интересное и практичное покрытие. Виниловая плитка износостойкая, абсолютно влагостойкая, имеет большое количество декоров и фактур. Если обобщать, виниловый пол – это золотая середина между линолеумом и ламинатом, поскольку объединил в себе лучшие качества этих покрытий.

   По сфере применения виниловые полы являются достаточно универсальными. Они выдержат высокую нагрузку в магазине и, благодаря большому количеству декоров, неплохо себя покажут в офисе или в домашних условиях. Виниловая плитка не боится не только перепадов влажности, но и перепадов температуры, и поэтому может быть без последствий использована в загородных домах.

   Виниловые полы по способу укладки можно разделить на две группы: клеевые и бесклеевые (укладывающиеся «плавающим» методом).

 

   Клеевое виниловое покрытие по-другому называют виниловой плиткой, или ПВХ плиткой. Такое покрытие имеет, как правило, толщину около 3 мм и прямоугольную или квадратную геометрию. В свою очередь эта категория делится на два подвида: самоклеющиеся виниловые полы, когда на всю нижнюю поверхность плитки уже нанесён клеевой слой, и виниловая плитка, для монтажа которых необходимо применять клей. Это достаточно универсальное покрытие, которое не боится воды и может быть уложено даже на сравнительно неровное основание. Единственно - необходимо, чтобы основание было прочным (не "сыпалось" словно песок) и обладало хорошей адгезией.

 

  Виниловые плавающие полы так же делятся на два подвида: винил на основе HDF плиты (толщиной около 10 мм), по строению подобный ламинату или пробковым замковым покрытиям, и гибкая ПВХ плита, которая укладывается без крепления к основанию. И если влагостойкость винила на HDF можно поставить под сомнение (в зависимости от влагостойкости самой HDF плиты), то гибкая плита не заставит сомневаться в этом свойстве. Плавающее виниловое покрытие на HDF  может быть уложено на любую ровную поверхность.

 

   Вообще, «плавающая» ПВХ плита требует отдельного внимания по той причине, что до её появления ничего похожего еще никто не делал. На начало 2013 года на рынке представлено три вида гибких виниловых полов, которые укладываются без крепления к основанию:

   - ПВХ плитка с клеевой полосой, которая при укладке автоматически склеивается между собой (на первом фото). Такой вид виниловых полов на нашем сайте представлен под брендами AllureFloor и Contesse-floors;

   - гибкая виниловая плитка с замковым соединением (Contesse-floors и FineFloor);

   - свободнолежащее виниловое покрытие (Art Tile Eco). 

   Такая виниловая плитка может быть уложена практически на любое (по ровности и прочности) основание и не потребует для этого много времени, навыков и знания технологии укладки: очень просто – положил и всё. Подложка для её укладки тоже не потребуется.

 

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. При полном или частичном копировании текста ссылка на источник обязательна.



Зуев А.