Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
24 Октябрь
2018 год
Среда
 
 
Товар дня:
  • Daewoo 50 220 вт/м.кв.
    Инфракрасная пленка Daewoo eng Daewoo 50 220 вт/м.кв.

Выбираем клей.

 

Эта статья поможет Вам самостоятельно выбрать клей для производства паркетных работ.

Наши рекомендации построены, в первую очередь, на отзывах профессионалов, которые за свой трудовой стаж видели множество ситуаций, связанных с применением клеев, лаков, грунтовок…

Клей для фанеры.

  Если фанеру необходимо крепить к стяжке (что бывает чаще всего), а не к деревянному полу, целесообразно использовать клеи на растворителях, ведь если взять клей на водной основе, при высыхании он будет отдавать влагу, которая через фанеру будет очень долго испаряться. Под фанеру можно брать любой недорогой клей на растворителях (при условии, что она дополнительно крепится к основанию, например, с помощью дюбель – гвоздя). Наиболее часто используют Анцеркол, Нобикол, Уцин или Артелит. Если же стяжку сверлить нельзя, фанеру пилят на небольшие куски и клеят на двухкомпонентный клей.

Клей для паркета.

  Для приклеивания дубового паркета к фанере или другому деревянному основанию смело можно использовать воднодисперсионные клеи. Для экзотических пород  древесины, из-за содержания в них смол, советуем применять клеи на растворителях или двухкомпонентные (см. ниже). В принципе, можно купить любой клей из выбранной группы; опыт показывает, что все клеи хороши, ведь плохие уже давно вытеснены конкуренцией. 

Клей для массивной доски.

  Массивную доску специалисты рекомендуют клеить на двухкомпонентные клеи. Чаще всего используют UzinMK 90, Parcol, Ibc, Adesiv или Repox от VerMeister.

Клей для пробковых покрытий.

   Если пробка не рулонная, а листовая, рекомендуется применять контактные клеи. Все контактные клеи похожи друг на друга, отличаясь лишь временем высыхания, поэтому, выбирая клей для пробки, посоветуйтесь сначала с мастером – какой ему удобнее. Если у него нет предпочтений, можно смело брать любой. Мы же рекомендуем Reviprene : у него увеличенное рабочее время, поэтому с ним проще работать.

 

p.s.

Впрочем, при выборе клея не лишним будет прислушаться к мнению специалиста, который будет укладывать у Вас полы (как правило, они называют материалы, с которыми привыкли работать). Но, в то же время, их желание - не догма, а всего лишь субъективное мнение; поэтому, если названного паркетчиком клея нет в наличии, нет смысла сломя голову мотаться по городу в его поисках, ведь легко можно найти его заменители в любой ценовой категории без потери качества.

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. Любое полное или частичное копирование текста без ссылки на источник является противозаконным.

Евгеньев А.