Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
19 Июнь
2018 год
Вторник
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

Выбираем напольное покрытие

 

   В этой статье мы разберём напольные покрытия, узнаем об их плюсах и минусах.

Паркет.

  Если для Вас важен в первую очередь престиж, советуем постелить штучный или художественный паркет. Здесь можно дать волю своему воображению и получить воистину уникальный, неповторимый пол. Вы не ограничены в выборе рисунка, ведь при современных технологиях можно изготовить абсолютно любой узор в стиле помещения, в котором он будет уложен. Не забывайте, что укладка даже самого простого, «палубного» рисунка,- это самая настоящая ручная работа, ведь каждая плашка укладывается мастером индивидуально; так же невозможно найти две одинаковые по рисунку паркетины.

   + Натуральное дерево; индивидуальность каждого пола; долговечность; невероятный выбор цветов и рисунков укладки.

   -  Дороговизна; длительное время монтажа; необходимость периодического ухода.

Паркетная доска.

   В случае, если Вы хотите под ногами ощущать натуральную древесину, но штучный паркет не по карману, лучший выбор – паркетная доска. К достоинствам паркетной доски можно отнести простоту и скорость монтажа. Эксплуатацию такого пола можно начинать сразу после укладки. Что такое паркетная доска, можно узнать здесь.

   + Натуральное дерево; относительно недорогое покрытие; быстрота сборки; большое количество цветов; простота монтажа.

   -  Срок службы меньше, чем у штучного паркета; необходимость периодического ухода; требует ровного основания; ограниченное количество методов укладки.

Массивная доска.

   По сути массивная доска – это паркет, только больших размеров. По этой причине мы имеем только один вариант укладки массивной доски – палубным методом. Если купить лакированную массивную доску, монтаж пройдет быстрее, но всеравно не обойдется без помощи профессионалов.

    + Натуральное дерево; индивидуальность каждого пола; долговечность; большой выбор цветов.

     -  Дороговизна; длительное время монтажа; необходимость периодического ухода.

Ламинат.

   Недорогой «быстрый» пол – так можно охарактеризовать ламинат в двух словах. Благодаря высокой скорости и простоте укладки, а так же большому количеству декоров, ламинат приобрел большое количество поклонников. Что такое ламинат, можно узнать здесь.

    + Сравнительно невысокая стоимость; быстрота сборки; огромное количество декоров; простота монтажа

     - Относительно небольшой срок службы; «стучит», если ходить в обуви с твердой подошвой; требует ровного основания; ненатуральность.

Пробковый пол.

   Звукопоглощяющий, тёплый по тону и на ощупь, экологичный – пол из пробки. Пробковые покрытия производятся из коры пробкового дерева и являются натуральными.  Можно постелить клеевое или замковое пробковое покрытие. Клеевую пробку лучше доверить специалистам, а замковую можно постелить самостоятельно. Существует множество цветов и фактур пробковых покрытий. Что такое пробковое покрытие, можно узнать здесь.

   + Натуральность; экологичность; высокая скорость укладки; звукоизоляция; теплоизоляция; устойчивость к механическим деформациям.

    - Плавающий пробковый пол требует ровного основания; необходимость периодического ухода.

Пол из кожи.

   Необыкновенное визуально и на ощупь напольное покрытие – кожаные полы. Они, несомненно, создадут в помещении уют и атмосферу роскоши. По кожаному покрытию хочется ходить босиком. Что такое кожаное покрытие, можно узнать здесь.

    + Звукоизоляция; теплоизоляция; натуральность;

    - Цена; желательна аккуратная эксплуатация; требует ровного основания.

Линолеум.

   Благодаря огромному количеству декоров, неприхотливости, высокой износостойкости и очень долгому сроку эксплуатации, линолеум давно по праву занял свою нишу среди напольных покрытий. Если для Вас натуральность и престижность напольного покрытия не являются основными факторами, линолеум – лучший выбор.

    + Исключительная износостойкость; неприхотливость; огромное количество дизайнов; цена; скорость укладки.

    - Престиж; ненатуральность; неудобство транспортировки; (экологичность под вопросом)

Виниловое покрытие.

   Покрытие, которое объединило в себе лучшее от ламината и линолеума – виниловые полы. Большое количество дизайнов (даже с фактурой древесины), простота и скорость укладки, нетребовательность к основанию, долгий срок службы: это не столько плюсы, сколько описание данного покрытия.

   + Простота укладки; нетребовательность к основанию; влагостойкость.

    - Ненатуральность покрытия; цена.

 

   Мы попытались максимально беспристрастно рассказать о плюсах и минусах существующих напольных покрытий.

 

Удачного Вам выбора!

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. Любое полное или частичное копирование текста без ссылки на источник является противозаконным.

Евгеньев А.