Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
24 Сентябрь
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

Выбираем напольное покрытие самостоятельно.

 

   Часто спрашивают: «Какой пол посоветуете постелить дома? Что лучше – ламинат или винил, паркет или паркетная доска..?». В предыдущих статьях мы уже пробовали ответить на этот вопрос. Снова хочется подчеркнуть, что единственного ответа на этот вопрос нет.  Всё зависит от многих факторов:  степени проходимости и назначения помещения, бюджета, заложенного на напольные покрытия,  а самое главное,- внутренних предпочтений.

   В современных условиях развития производства и большой конкуренции почти во всех сферах, производители разных видов напольных покрытий стараются сделать этот вопрос риторическим.

   Позвольте автору, как человеку не понаслышке знакомому с разными видами полов, встречавшемуся по роду деятельности с разными случаями, возникавшими в процессе их эксплуатации, высказывать иногда собственное мнение. Я обещаю, что буду стараться оставаться беспристрастным. Оговорюсь сразу: я бы не стал однозначно отрицать одно напольное покрытие в пользу другого и в разных ситуациях (условиях) отдал бы предпочтение разным их видам.

   Итак, начнём. Если откинуть финансовый фактор, у себя дома я бы постелил паркет или массивную доску – ведь что может быть благороднее натурального дерева под ногами! А художественный паркет сделал бы мой пол произведением искусства и предметом восхищения знакомых. Кроме того, пол из натурального дерева долговечнее других видов напольных покрытий по причине того, что его можно неоднократно обновлять, подвергая шлифовке.

   С паркетом часто по праву сравнивают паркетную доску (что такое паркетная доска). В каких случаях она лучше паркета? Остановить свой выбор на паркетной доске стоит, если очень хочется деревянный пол, но финансовые возможности ограничены (я не говорю о материале премиум класса), или если нет возможности много времени тратить на монтаж пола. Имейте ввиду, что паркетная доска гораздо требовательнее штучного  паркета к ровности основания, но менее требовательна к его качеству (прочности).

   Честно говоря, я всегда пренебрежительно относился к ламинату, но всё-таки остановил бы на нём свой выбор, если бы мне потребовался недорогой, быстрый в монтаже, красивый, аккуратный пол. Ламинат идеален в качестве временного напольного покрытия – например, если на неопределённый срок надо арендовать помещение, полы в котором не в лучшем состоянии (визуально).

   А вот без обуви приятнее всего ходить по пробковым полам. Пробковое напольное покрытие находится в ценовом сегменте паркетной доски или дорогого ламината. Теплое на ощупь, обладающее хорошими звукоизолирующими свойствами, пробковое покрытие я бы с удовольствием положил у себя в спальне. А клеевую пробку можно положить даже в ванной комнате. Принципиальные отличия клеевого и замкового пробкового покрытия мы разбирали в предыдущей статье (здесь). Если натуральные декоры пробки не вписываются в дизайн помещения, можно обратить внимание на ПринтКорк – по сути то же самое замковое пробковое покрытие, но с напечатанным полиграфическим путём на нём рисунком. Такой вариант позволяет при любом декоре пола сохранить все преимущества пробкового покрытия.

   Если надо подобрать напольное покрытие для помещения с высокой проходимостью, я бы, пожалуй, остановил свой выбор на виниловых полах. Скорее всего, это была бы ПВХ плитка, которая укладывается без крепления к основанию (не на HDF). А замковое виниловое покрытие на основе HDF плиты можно уложить дома. По строению и декорам схожие с ламинатом, виниловые полы на HDF не только обладают лучшими звукоизоляционными характеристиками, но будут теплее на ощупь.

      Если после прочтения этой статьи Вы так и не смогли остановить свой выбор на каком-либо напольном покрытии, или у Вас появились дополнительные вопросы, звоните или приезжайте, мы будем рады помочь.

 

 

    Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. При полном или частичном копировании текста ссылка на источник обязательна.



Зуев А.