Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • MENRED RTC 85.26
    Непрограммируемые Menred (Китай) MENRED RTC 85.26

Интернет-магазины напольных покрытий.

   Всё больше людей ищет товары в интернете, и напольные покрытия, как ни странно, не являются исключением. Как правило, интернет-магазин создается как площадка в сети от уже действующей торговой точки. Но существуют сайты, созданные без поддержки торговой площади. Их владельцам, хотя и не надо платить аренду, работать посложнее: клиенту, что совершенно справедливо, часто хочется потрогать товар перед покупкой.

   Мало создать сайт «с корзиной» и наполнить его товаром. Чтобы не быть позади всех, им (сайтом) надо постоянно заниматься и постоянно в него вкладывать, поскольку конкуренция в интернете абсолютно дикая: сегодня практически каждый предприниматель (или компания) имеет свой сайт (или, хотя бы, страничку), и часто не один. И если разные торговые точки могут успешно работать в разных районах города, не отбивая друг у друга клиентов, то в интернете они все рядом. Приманить же клиента все пытаются разными путями, но хочется особо выделить один способ (рассчитанный на получение сиюминутной прибыли), который применяют, как правило, недальновидные предприниматели: демпинг цен (по-другому его можно назвать: ни себе, ни людям). Находятся «умники», у которых наценка порой составляет 3-5% (!). Если владельцы других интернет - магазинов примут такие правила игры и тоже начнут снижать цену, товар вскоре перестанет продаваться вообще, ибо хорошо продается то, что продавать выгодно.

   Много звонков приходится на случаи, когда основные свои покупки люди доверяют большим магазинам, а в случае, если не хватило 2 доски, лезут в интернет: "привезите, пожалуйста, упаковку ламината из партии от 32 мая…"

   По поводу дальнейшего развития интернет-торговли, наш прогноз таков: покупать через интернет станут больше, но при современных темпах роста числа интернет-магазинов, уровень продаж на каждый из них очень значительно снизится.

 

Подготовлено по запросу для журнала FloorNet.ru.

Зуев А.