Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Шелковисто-матовое 2.5 л.
    Масло с твердым воском (бесцветное) Glimtrex бесцветное Шелковисто-матовое 2.5 л.

Как выбрать качественную инфракрасную пленку

 

1. Маркировка.


   Выбирая инфракрасные полы, в первую очередь советуем обращать внимание на производителя пленки, он должен быть указан на самой пленке (в случаях, когда завод производит продукцию под другим брендом,- название бренда) (рис.1).  Если он не указан, будьте внимательны,- скорее всего, это контрафакт. Технолгия производства греющей пленки засекречена, доступ в цех имеют единицы, поэтому изготовить качественный продукт могут позволить себе только большие компании, имеющие свои лаборатории. Представители завода DAEWOO ENG предупреждают о том, что при возрастающем спросе на данную продукцию, в Корее появились фабрики, изготавливающие пленку кустарным методом. Разумеется, она не отличается высокой ценой и качеством и, как правило, быстро выходит из строя. Мы обладаем информацией, что такая инфракрасная пленка поступает на Российский рынок в больших объемах.

   Дополнительным положительным фактором будет наличие международного стандарта ISO серии 9000 (рис.2), ибо "соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует о уровне надежности поставщика и добротности его компании" и "сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта."

   Немаловажен и Европейский сертификат соответствия СЕ, о наличии которого будет говорить маркировка на пленке (рис. 2а). Сертификат СЕ – это документ, выдаваемый на товар, соответствующий качеству, требованиям и нормативам Евросоюза. Фактически он является паспортом товара и, в то же время, гарантом безопасности продукции для здоровья человека и окружающей среды.





2. Визуально-тактильные испытания

Разрежьте медную пластину по линии границы с пленкой (рис. 3), затем двумя руками отделите 2 PET (рис. 4). Проверьте разъединение и состояние углеродной печати (углерод не должен прилипать к одной стороне). При разъединении и обратном соединении серебряной пленки (Прилипает - Не прилипает), она не должна прилипать к одной стороне.
На рис. 5 видно, как должна выглядеть качественная инфракрасная пленка после разъединения.

  

Для печати углеродного слоя используются растворители (растворители, разбавители, спирт и т.д.). Пленка некоторых компаний после печати не проходит процесс сушки (недостаток производственного оборудования), в результате чего при эксплуатации могут возникать перепады температуры, появляться пузыри на углеродном слое (скапливание растворителя в одном месте). Это недопустимо, поскольку может привести к выходу пленки из строя. Состояние печати можно так же проверить, посмотрев через углеродный слой, выделяющий тепло (черная лента), на солнце (если будут видны дырочки – продукт дефективный).

Для избежания искрения между углеродным слоем и медной полоской печатается серебрянная пленка; но некоторые производители в целях экномии себестоимости печатают слишком тонкий слой, который не справляется со своей задачей и пленка, немного поработав, выходит из строя.

 

Зуев А.Е.