Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Шелковисто-матовое 2.5 л.
    Масло с твердым воском (бесцветное) Glimtrex бесцветное Шелковисто-матовое 2.5 л.

Как найти хороших паркетчиков. Часть 2-я.

Продолжение.

 

   Второй. После обсуждения цены Вам предлагают встретиться на объекте и все детали обсудить на месте. На встречу приезжает чаще всего сам хозяин телефона. Бригадир - технолог. Такой вариант наиболее дорогой, но так же, обычно, более «безопасный»: даже если укладывать или шлифовать паркет приедет «Ослик», его действия будут под контролем. Конечно же при условии, что «Бригадир» - профессионал. Этот момент установить сравнительно легко. Если при первой встрече разговор идет в основном о деньгах, а не о влажности основания и степени блеска финишного покрытия, от дальнейших отношений с такой организацией лучше отказаться.

   Обратился как-то к нам знакомый (харизматичный малый с очень хорошо «подвешанным» языком, Бог весть как попавший в паркетный бизнес, поскольку ничего практически в этом деле не соображает) с просьбой выручить на «горящем» объекте на Рублевке: надо «под ключ» постелить массивную доску. Срок сдачи, как всегда,- «вчера». Приехали, замерили влажность основания: 6% (вместо трёх). О том, что начинать работы, не составив акт и таким образом юридически не оградив себя от неминуемых проблем в будущем, категорически нельзя и о последствиях нарушения технологии, сообщили «бригадиру». Он посоветовал нам «не заморачиваться» и приступать к работе. Пришлось самостоятельно говорить клиенту о вероятных срывах сроков (если бы мы этого не сделали, через пару месяцев переделывали бы всю площадь за свой счет). Он принял решение не нарушать технологию и подождать. Таким образом благодаря опыту мастеров, все стороны были избавлены от проблем.

   Третий. Вы понимаете, что разговариваете непосредственно с паркетчиком. Хорошо, если у него есть свой сайт. Поищите отзывы о работе его бригады (кстати, не пренебрегайте сами оставлять отзывы – это будет понуждать мастера более качественно выполнять свою работу и облегчит поиски паркетчика другим нуждающимся в его услугах). Хорошим признаком будет наличие у него всего собственного оборудования и знание материалов. Предположим, на первый взгляд мастер вас устроил и вы обсуждаете материалы для укладки. Грамотный паркетчик, ознакомившись с вашими пожеланиями, аргументировано  посоветует приобрести материал, который ему хорошо знаком и, на его взгляд, поможет добиться желаемого Вами результата. Нехорошо, если на ваши предложения он реагирует апатично, либо, наоборот, настойчиво требует привезти ему (или купить у него) определенный, скажем, клей. Это может говорить о том, что кроме требуемого материала он ни с чем больше не работал, или просто не знает другого материала, и, как следствие, о его невысоком опыте.

   И еще совет: старайтесь не давать деньги мастерам авансом, всякое бывает…  Один паркетчик как то взял 400 рублей на шпатлевку и, оставив инструмент, поехал её покупать. Вроде не запойный, но нашли его через неделю. Ничего не объяснил. Самое интересное: за инструментом он так и не вернулся.

   Данные советы помогут вам «вычислить» вышеупомянутого Ослика на ранней стадии. Но лучше всего, конечно, сперва поспрашивать у знакомых.

 

Удачного Вам ремонта!

 

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс". При полном или частичном копировании текста ссылка на источник обязательна.



Зуев А.