Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
24 Октябрь
2018 год
Среда
 
 
Товар дня:
  • Шелковисто-матовое 2.5 л.
    Масло с твердым воском (бесцветное) Glimtrex бесцветное Шелковисто-матовое 2.5 л.

Кожаные полы. Тенденции рынка.

 

   Появившись на российском рынке в 2009 году, кожаные полы достаточно быстро начали его завоевывать, и к началу 2012 года заняли уже около 15% всего рынка напольных покрытий. Доля продаж в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась почти на 30%, что говорит о стабильно растущем спросе на данный вид покрытий. Нет сомнений в том, что покрытия из кожи прочно займут свою нишу среди напольных покрытий. 

   Наиболее известны швейцарские полы из кожи CorkLeather, португальские Ibercork, австрийские Eliter и немецкие Veledo. Наибольшее количество цветов и фактур предлагают производители из Швейцарии (CorkLeather) и Германии (Veledo).

   Пол из кожи – дорогостоящее покрытие. Цена на него в Москве начинается от 3000 руб. и переваливает за 7000 руб. за м.кв., что на уровне самой дорогой паркетной или массивной доски. Кожаный пол - это элитное покрытие; его  призвание - подчеркнуть роскошность интерьера и придать помещению дополнительный уют. Он обычно соответствует 31-32 классу истираемости, т.е. предназначен для помещений с не очень высокой проходимостью (студии, салоны, кабинеты, квартиры). Но можно продлить срок службы кожаного пола: полы с лаковым покрытием можно после монтажа покрыть несколькими слоями двухкомпонентного лака на водной основе; для полов, покрытых маслом, рекомендуется периодически применять средства по уходу.

 

Подготовлено по запросу журнала FloorNet.ru