Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Шелковисто-матовое 2.5 л.
    Масло с твердым воском (бесцветное) Glimtrex бесцветное Шелковисто-матовое 2.5 л.

Настил кожаных полов и уход за ними

 

Еще немного про замковые полы из кожи.

 

   Как правило, декоративный слой (рабочая поверхность) кожаных полов сделан из спрессованной телячьей кожи, покрытой несколькими (от четырех) слоями лака. Основа у всех замковых полов кожаные полы одинаковая – HDF плита (как у ламината) с замком и приклеенным снизу слоем пробки для дополнительной звукоизоляции. Все кожаные полы, покрытые на заводе лаком, можно покрывать двухкомпонентным полиуретановым лаком, например, LOBADUR WS 2K Supra. В процессе эксплуатации лакированного паркета из кожи средства по уходу или очистке для лакированных покрытий (полов) применяются так же, как и для других покрытий под лаком; для кожаных полов, покрытых маслом, - соответственно средства по уходу для полов под маслом. При укладке можно использовать герметик для ламината (штука полезная, тем более для таких дорогих покрытий): он не дает влаге и грязи проникать в швы, что позволит продлить срок службы кожаного ламината.

  Технология укладки плавающего (замкового) кожаного покрытия такая же, как у ламината и паркетной доски, т.е. не требует особых навыков: оно может быть установлено самостоятельно. Услуги специалистов в Москве по монтажу такого покрытия стоят около 300 руб. за м.кв.

  Из аксессуаров необходима лишь подложка. Есть несколько её видов, но обычно используется пробковая (она даёт дополнительную звукоизоляцию), толщиной 2 мм