Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

О дизайнах напольных покрытий

 

   Во все времена человечество стремится к совершенствованию. Появление современных шлифовальных машин сильно облегчило финишную обработку деревянных напольных покрытий. Прогресс оставил позади ручные цикли и циклёвочные (строгальные) машины. Благодаря нынешнему оборудованию, стало значительно легче добиться гладкой и ровной поверхности без дефектов, которых сложно было избежать прежде. Сложнейшие художественные рисунки для полов тоже стали резать не руки, а машины.

   «Креативеть» дизайнерам стало сложно: чем удивить клиента? На помощь пришла поговорка о хорошо забытом старом и ныне рынок завален покрытиями с искусственно, нарочно сделанными дефектами (или с их имитацией), которых раньше избегали и наличие некоторых из которых говорило о халтурной работе мастера. Теперь клиент платит лишние деньги за то, за что прежде "наказал" бы мастера…

   Все это, конечно, разнообразно и интересно. Но  не всегда практично. Неплохо, если такой дизайн у ламината. Но что ламинат? Да, это быстро, сравнительно дешево, но на один цикл эксплуатации, до следующего ремонта. К тому же в нем нет души, нет поэзии. Сравнить ламинат с покрытием из дерева – всё равно, что сравнивать золотое украшение с бижутерией. Впрочем, любое напольное покрытие в домашних условиях при сравнительно бережном отношении пролежит до обновления лет 10. Но поскольку состаренная поверхность в дизайне напольных покрытий – замашка на солидность, будем рассматривать натуральное дерево.

   Брашированная, тонированная, структурированная, состаренная поверхность, фаска на массивной и паркетной доске останутся до первой шлифовки. В этом будет убеждать большинство современных шлифовщиков. С одной стороны они правы. Но если у Вас есть лишние деньги, - не верьте! Все можно восстановить. Или даже сделать на ровном полу. Даже фаску можно "наковырять". Главное – знать суть процесса. Здесь не каждый мастер справится.

   Например, для создания поверхности с имитацией ручной обработки лучше всего использовать настоящие цикли и грубую физическую силу. После этого обязательно хорошо пошлифовать абразивной сеткой (нужны будут, скорее всего, другие специалисты) и наносить лак или масло. Будет ли стоить «овчинка выделки»,- решать Вам.

   Проще и дешевле сымитировать, а точнее говоря, сделать,- шлифовку «под старину» (это когда кое-где остаются поперечные царапины от грубой шкурки барабанной шлиф. машины). Но и здесь потребуется аккуратность специалиста. Сначала надо грубым абразивом барабанной машиной пройти пол в некоторых местах поперёк волокон, потом в меру хорошо зашлифовать вдоль. Главный секрет: обязательно использовать «поджигающий» лак (или грунт).

        

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. При полном или частичном копировании текста ссылка на источник обязательна.



Зуев А.