Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
19 Август
2018 год
Воскресенье
 
 
Товар дня:
  • Daewoo 50 220 вт/м.кв.
    Инфракрасная пленка Daewoo eng Daewoo 50 220 вт/м.кв.

О рисунках в художественых полах

   Каждому хочется в своем интерьере иметь что-либо индивидуальное, отличное от других. Поскольку сайт "Время паркета" профилируется на напольных покрытиях, говорить будем именно о полах. 

   Лучший способ сделать свой пол уникальным - художественное покрытие. А по-настоящему неповторимым его сделает смысловой художественный элемент - розетка. По другому ее еще называют "Дворцовый паркет". По причине того, что художественный рисунок имеет большое количество мелких деталей, которые должны быть хорошо художественный паркет подогнаны и скреплены друг с другом, после монтажа необходима шлифовка. По этому такое покрытие может быть только клеевым. По этой причине художественные напольные покрытия изготавливают из пробки и штучного паркета. Если очень хочется вмонтировать "розетку" как художественный элемент в пол из массивной доски, сделать это возможно, но после этого всю поверхность придется шлифовать. С "плавающими покрытиями" объединить художественные элементы не получится.

   Для выбора рисунка можно воспользоваться каталогом, и тогда по уже готовым лекалам Вам изготовят розетку из паркета или пробки необходимого размера. В данном случае цена вполне предсказуема уже на этапе выбора рисунка. Кстати, в "каталожных" рисунках Вы имеете возможность менять цвет элементов; на цену это если и повлияет, то не сильно. Но (если заморочиться на индивидуальности) такой рисунок у кого-то уже есть. Если это смущает - предложите свой! Это может быть фотография, либо любое другое изображение. Укажите желаемую геометрическую форму (прямоугольник, квадрат, овал, круг и т.д...), размер, и ждите рассчета стоимости и времени изготовления. Разумеется, стоимость будет не маленькой. Но Вы получите настоящее (в единственном экземпляре сделанное) произведение искусства!

   Художественные декоративные элементы в деревянных напольных покрытиях производятся из древесины различных пород и по толщине соответствуют рабочему слою паркета, что позволяет производить многочисленные шлифовки, обновляя свой уникальный пол.

  

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. Любое полное или частичное копирование текста без ссылки на источник является противозаконным.

 

05.02.2012

  Зуев А.