Наши телефоны:
Москва
+7 (495) 997-34-97, +7 (985) 997-34-97
0
parket-times.ru
20 Август
2018 год
Понедельник
 
 
Товар дня:
  • Daewoo Eng RTC 70.26
    Непрограммируемые Daewoo Eng RTC 70.26

Штучный паркет

   Штучный паркет производится из массива дерева и имеет длину до 490 мм и ширину до 70 мм (если плашка превышает эти размеры, считается, что это уже массивная доска). В России издавна делали паркет из произрастающих «под боком» пород древесины: дуб, бук, берёза, клён, ясень.

   Из штучного паркета укладывают простые рисунки (палуба, ёлочка, квадрат, квадрат со смещением, плетенка) и нарезают любые художественные. Это долговечное и практичное покрытие. Каждый паркетный пол по-своему уникален, ведь невозможно найти двух плашек с одинаковым рисунком волокон.

   Селекция. Штучный паркет обычно сортируют по распилу. Существуют следующие стандарты:

Радиал селект – самый дорогой сорт. Волокна древесины направлены вдоль плашки. Сердцевидные лучи (в просторечии - мрамор) не допускаются.

Радиал – Волокна направлены вдоль плашки. Сучки не допускаются. Плашки радиального распила более твердые, чем тангенциального.

Тангенс – Исключительно дугообразные волокна. Однородный по тону. Сучки, плашки с радиальным направлением волокон не допускаются.

Селект (Стандарт) – Смешанный по распилу, однородный по тону. Сучки не допускаются.

Натур – Смешанный по распилу. Допускаются сучки диаметром не более 2 мм. Допускаются перепады по цвету.

Рустик - Смешанный по распилу. Допускаются невыпадающие сучки. Допускается заболонь. Дефекты древесины не допускаются. «Желток» не допускается.

Кантри – самый дешёвый сорт. Смешанный по распилу. Допускаются «желток», заболонь, обзол, крупные сучки.

   Каждая порода дерева, из которой произведён паркет, имеет свои преимущества, но первенство держит, пожалуй, дуб. Дубовый паркет настолько универсален, что успешно может применяться не только в классических стилях дизайна интерьера, но и в современных.

   Выбирая дубовый паркет, обратите внимание: Если однородность общего тона пола имеет решающее значение, при выборе паркета из дуба следует, прежде всего, обратить внимание на происхождение древесины, из которой он изготовлен. Дуб средней полосы будет гораздо однороднее по тону (и дороже), чем дуб с юга. По этой причине можно увидеть разброс цен на паркет одного размера и одного сорта. Поверьте, этот разброс оправдан!

   Паркетный пол или пол из массивной доски прослужит намного дольше других напольных покрытий и с годами, как коньяк, будет становиться только благородней.

 

 

 

 

   Статья создана специально для "Паркет таймс" и является интеллектуальной собственностью компании. При полном или частичном копировании текста ссылка на источник обязательна.



Зуев А.